VENTE EN PANIERS

 

Les paniers Bio

Le panier bio se compose d’une gamme diversifiée de fruits, de légumes ou d’autres produits qui varient au fil des semaines, suivant le rythme des saisons et des récoltes.

Les consommateurs s’engagent dans un abonnement de durée variable ou font des commandes au coup par coup.

Ces paniers peuvent être souscrits soit auprès d’une ferme qui propose cette formule, soit auprès d’un regroupement de producteurs. Ils sont livrés à un point de dépôt proche de chez vous ou directement à la ferme. Les avantages sont multiples : un approvisionnement assuré en produits biologiques, une alimentation saine et un soutien aux agriculteurs bio locaux.

 

Les AMAP (Association de Maintien de l’Agriculture Paysanne)

Les AMAP sont des partenariats de proximité entre un groupe de consommateurs et de producteurs. Tous les types de produits peuvent être disponibles (fruits, légumes, pains, oeufs, viandes, produits transformés…).

Les consommateurs s’engagent à pré-financer une part de la production en payant à l’avance « ses paniers » et à participer à la vie de l’association (gestion des souscriptions, organisation des distributions, communication, animation…) afin de libérer le producteur du poids de la commercialisation, afin que ce dernier se consacre entièrement à la production. Les producteurs s’engagent à fournir des produits de haute qualité et à informer le consommateur aussi bien au niveau pédagogique qu’au niveau de son exploitation et de sa production.

 

 

 

 

LIENS www.amap-aquitaine.org

 

Contactez nous

 

AGROBIO 47

7 Boulevard Danton
47300 Villeneuve sur Lot

05 53 41 75 03

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

EVENEMENTS A VENIR

 

 

 
 Feuilletez le catalogue ici ....
 
 

 

 

FERTILISATION DU PRUNIER - REMETTRE LE SOL AU CENTRE DE SES PRÉOCCUPATIONS AGRONOMIQUES / Connaitre son sol pour optimiser la fertilisation en prunier.  Le 10 octobre. Détails et inscription
 

PROPOSER ET ANIMER DES BUFFETS FROIDS EN VALORISANT MES PRODUITS / Composer des recettes à partir des mes produits et les proposer à la vente à l'occasion d'évènements. Les 16, 23 et 30 octobre. Détails et inscription

METTRE EN PLACE UN ATELIER DE PORC BIO /  Les 25 et 26 octobre, à la Ferme Lou Cornal à St Pierre de Clairac, avec le GIE Zone verte. Détails et inscriptions

L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE : UNE BONNE IDÉE POUR MON EXPLOITATION / Permettre aux agriculteurs en conventionnel de maitriser les différentes étapes de la conversion vers l'agriculture biologique, d'identifier les changements de pratique, d'appréhender les filières bio, de découvrir la réglementation bio et de connaître les aides financières  disponibles pour réussir son projet. Le 7 novembre. Détails et inscription


CONSTRUIRE MES ROTATIONS EN GRANDES CULTURES BIO / Savoir construire ses rotations en fonction d'objectifs technico-économiques. Les 12 et 13 novembre, à Villeneuve sur Lot, avec Pierre Thévenon. Détails et inscription

 

CRÉER MON SITE INTERNET / Créer mon projet de site internet depuis la conception jusqu'à la réalisation. Le 14 novembre et 6 décembre. Détails et inscription.


INSTALLER UN VERGER BIO ET CHIFFRER SON PROJET / Connaitre les éléments technico-économiques pour implanter et conduire un verger bio et chiffrer son projet avec le prévisionnel. Les 20 et 26 novembre à Villeneuve sur Lot, avec Juliette Demaret et Gaëtane Vassal Détails et inscription

 

ASTRONOMIE : LES GRANDS RYTHMES COSMIQUES / Connaitre les grands rythmes cosmiques et appréhender leur utilisation en agriculture. Détails et inscription
 

ATELIER PAYSAN - LE MÉTAL A LA FERME /
  Découper, percer et souder. Du 3 au 5 décembre. Détails et inscription.