~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

CLUSTER PAIN BIO 47

 

Opération unique en France à l'échelle d'un département, le Lot-et-Garonne compte dix grappes d'entreprises (clusters) labellisées par le Conseil général, lequel leur a accordé au total 1,77 M€ d'aides.
L'objectif des clusters est de créer un écosystème départemental et favoriser le développement des entreprises. Un cluster accélère l'innovation, la montée en gamme des productions et de ce fait la création d'emplois dans les PME.
Le Civam agrobiologique du Lot-et-Garonne (Agrobio 47) est pleinement associé au projet du cluster "Pain bio local" qui concerne 8 entreprises :  EARL de Nicoy (paysan meunier), Le chaudron magique (paysan meunier), EARL du Pays de Serres (paysan meunier), Charles Poilly (producteur de blé), Jacques Baboulène (producteur), Gervais Laurent (boulanger), SARL Les coquelicots (boulanger), Alain Gastou (boulanger), Olivier Martin (boulanger), 1 centre de recherche, de transfert de technologie et/ou d'expérimentation Centre d'études Terre d'accueil des blés (CETAB) et 1 centre de formation Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Lot-et-Garonne.

Pour voir l'article de La Dépêche du Midi sur le sujet: ici

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Contactez nous

 

AGROBIO 47

7 Boulevard Danton
47300 Villeneuve sur Lot

05 53 41 75 03

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

EVENEMENTS A VENIR

 
Quel couverts et engrais verts mettre en place dans ma vigne : faire le point sur les différentes techniques et leur intérêt en viticulture, devenir autonome dans mes choix. Les 28 et 29 novembre à la Fédération des Vignerons Indépendants, Duras  .
Contact : Claude Daminet au  05 53 41 75 03 
Télécharger le programme et le bulletin d'inscription

Le comportement des ruminants et la relation homme-animal/initiation :
percevoir les signes comportementaux des animaux ruminants. Le 11 décembre à l'EARL Locatelli, Penne d'Agenais  .
Contact : Anaïs Lamantia au  05 53 41 75 03 
Télécharger le programme et le bulletin d'inscription

Le comportement des ruminants et la relation homme-animal/perfectionnement :
percevoir les signes comportementaux des animaux ruminants. Le 13 décembre à la ferme de Jambou, Gavaudun .
Contact : Anaïs Lamantia au  05 53 41 75 03 
Télécharger le programme et le bulletin d'inscription
 
 Feuilletez le catalogue ici ....