~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

CLUSTER PAIN BIO 47

 

Opération unique en France à l'échelle d'un département, le Lot-et-Garonne compte dix grappes d'entreprises (clusters) labellisées par le Conseil général, lequel leur a accordé au total 1,77 M€ d'aides.
L'objectif des clusters est de créer un écosystème départemental et favoriser le développement des entreprises. Un cluster accélère l'innovation, la montée en gamme des productions et de ce fait la création d'emplois dans les PME.
Le Civam agrobiologique du Lot-et-Garonne (Agrobio 47) est pleinement associé au projet du cluster "Pain bio local" qui concerne 8 entreprises :  EARL de Nicoy (paysan meunier), Le chaudron magique (paysan meunier), EARL du Pays de Serres (paysan meunier), Charles Poilly (producteur de blé), Jacques Baboulène (producteur), Gervais Laurent (boulanger), SARL Les coquelicots (boulanger), Alain Gastou (boulanger), Olivier Martin (boulanger), 1 centre de recherche, de transfert de technologie et/ou d'expérimentation Centre d'études Terre d'accueil des blés (CETAB) et 1 centre de formation Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Lot-et-Garonne.

Pour voir l'article de La Dépêche du Midi sur le sujet: ici

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Contactez nous

 

AGROBIO 47

7 Boulevard Danton
47300 Villeneuve sur Lot

05 53 41 75 03

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

EVENEMENTS A VENIR



 
Suite bilan prunes d 'Ente
Facteurs favorisant la floraison et la nouaison. 26 mars.
Contact : Claude Daminet - 05 53 41 75 03 
 
 

 
 Feuilletez le catalogue ici ....